Суп-де-жур
А вы пробовали добавлять во фрикадельки манную крупу? Получается очень вкусно и небанально. По крайней мере, таким способом можно разнообразить меню, долго не выискивая в Интернете рецепты. А станет ли такой суп одним из ваших любимых - решать только вам!
Нам потребуется:
Мясо говядины - 400 г,
Лук репчатый - 120 г,
Манная крупа - 30 г,
Перец болгарский (крупный) - 1 шт.,
Зеленый лук - 1 пучок,
Вермишель - 40 г,
Сухая смесь трав - 1-2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Вода (бульон) - 2-2,5 л.
Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера, лук пассировать на масле. Соединить фарш, лук, манную крупу, посолить, поперчить и добавить немного воды. Все тщательно перемешать и дать фаршу немного постоять.
Перец нарезать крупными кубиками, зеленый лук измельчить.
Из фарша сформировать фрикадельки среднего размера. Опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть. Можно этого не делать и опускать фрикадельки непосредственно в суп.
В кипящую воду (бульон) опустить болгарский перец, смесь сухих трав и половину зеленого лука, варить минут 5. Затем опустить фрикадельки и варить на среднем огне минут 5. Добавить вермишель и варить еще минут 10. Солить и перчить по вкусу.
Подать суп с зеленым луком.