Первые блюда

Рыбная похлебка

Любите рыбу, но перепробовали все рецепты и не знаете, что приготовить? Ароматная рыбная похлебка - отличное решение! Поднимет настроение и согреет даже в хмурый осенний день!

Любите рыбу, но перепробовали все рецепты и не знаете, что приготовить? Ароматная рыбная похлебка - отличное решение! Поднимет настроение и согреет даже в хмурый осенний день!

| |

| | | | Нам потребуется:

Филе судака - 350 г,
Картофель - 4 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 40 г,
Корень сельдерея - 150 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Шампиньоны свежие - 7 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Масло топлёное или растительное - 1 ст. ложка,
Вода - 1 литр,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Сварить рыбный бульон, посолить по вкусу. Рыбу вынуть, бульон процедить. | | |

| | | | | | Картофель и грибы нарезать мелкими кубиками. | | |

| | | | | | | | Лук-порей измельчить и обжарить на масле, залить горячим бульоном. | | |

| | | | | | | | Довести бульон до кипения, добавить в него нарезанные мелкими кубиками морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. | | |

| | | | | | | | | | Добавить в суп картофель с грибами, варить около 15 минут. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры и варить еще минут 5-10. Посолить и поперчить по вкусу. | | |

| | | | | | |

| | При подаче в тарелки с похлёбкой положить измельчённый чеснок и зелень петрушки. |

|