Первые блюда

Рассольник с тушенкой

© Рассольник с тушенкой

Совсем нет времени на приготовление первого блюда? Рецепт на скорую руку придется как раз кстати.

Совсем нет времени на приготовление первого блюда? Рецепт на скорую руку придется как раз кстати.

Нам потребуется:
Тушёнка 1 банка
Морковь 100 г
Огурцы солёные 150 г
Помидоры 400 г
Картофель 300 г
Лук-репка 60 г
Зелень по вкусу 1 пучок
Рассол (по желанию)1 стакан
Вода 800 мл
Оливковое масло
Соль
Перец

Рассольник с тушенкой

Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.

Рассольник с тушенкой

У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).

Рассольник с тушенкой

Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.

Рассольник с тушенкой

Рассольник подать со сметаной.

Рассольник с тушенкой