Кукурузный суп по-мексикански
Если вы не любите острые блюда, не добавляйте в суп перец чили.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кукуруза – 150 г,
- Лук -1 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Перец чили – 1-2 шт.,
- Сыр твердый – 150 г,
- Рис отварной – 150 г,
- Сливки 10-20% - 300 мл,
- Растительное масло для жарки,
- Соль, перец – по вкусу
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте в сковороду к луку и жарьте до готовности.
Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Перец порежьте полукольцами. В кастрюлю переложите обжаренную курицу с луком, добавьте кукурузу, перец и вареный рис. Залейте все водой так, чтобы продукты были покрыты (не наливайте очень много воды). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.
Сыр измельчите на мелкой терке.
Добавьте в суп сливки и тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Кукурузный суп по-мексикански готов!
В качестве закуски к супу или самостоятельного блюда можно приготовить кукурузные чипсы, посмотрев это видео:
Другие рецепты первых блюд:
Острый индийский суп
Консоме с сырными клецками
Мексиканский суп с курицей
Французский сырный суп