Грибной суп «Осенняя фантазия»
Знаете ли вы, насколько вкусен грибной суп с яичными хлопьями? Скорее всего, нет... Так почему бы не попробовать приготовить это первое блюдо по нашему рецепту? Вы наверняка откроете новые грани вкуса традиционного блюда!
Нам потребуется:
Вода - 1-1,5 л,
Грибы - 500 г,
Рисовая мука - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сметана - 125 г,
Топлёное масло - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Грибы залить холодной водой, дать закипеть и варить минут 20.
Лук нарезать мелко и пассировать на масле. Грибы вынуть из бульона (оставить несколько грибов целыми для готового блюда), мелко нарезать или измельчить с помощью блендера, добавить к луку и немного потушить их вместе.
Яйцо соединить с 1 стаканом бульона (предварительно остудить), добавить муку, соль, перец, сметану и хорошо перемешать. Добавить грибы с луком и снова перемешать.
В горячий бульон ввести тонкой струйкой грибную массу, при этом бульон необходимо постоянно помешивать. Добавить в суп измельчённую зелень (оставить немного для украшения). Довести суп до кипения и выключить.
Подать суп с веточкой зелени и сметаной (по желанию), украсив целым грибочком.