Запеченные кабачки «Мясные лодочки»
Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.
Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!
Нам потребуется:
- Кабачки молодые – 2 шт.,
- Фарш из отварной говядины – 80-100 г,
- Перец сладкий – 0,5–1 шт.,
- Сыр Моцарелла – 50-100 г,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Соус острый с овощами – по необходимости.
Заранее отварить, остудить и прокрутить через мясорубку мясо молодой говядины. Затем пропустить через мясорубку сыр.
Подготовленные кабачки разрезать пополам, с помощью чайной ложечки вынуть аккуратно мякоть. Мякоть измельчить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Фарш, сыр, сладкий перец, мякоть кабачка соединить вместе и перемешать. Можно добавить в полученный фарш немного соуса.
Наполнить «лодочки» из кабачков фаршем, поставить в разогретую до 180 духовку минут на 30.
Затем выключить её и при необходимости оставить «лодочки» там еще на некоторое время.
«Мясные лодочки» полить соусом, посыпать измельчённым укропом, подать с полосками сладкого перца.
Совет от passion.su: можно предварительно слегка запечь «лодочки» из кабачков, затем наполнить фаршем и сократить время приготовления в духовке на 10 – 15 минут.