Коктейль Писко Сауэр
Писко Сауэр (Pisco Sour) - невероятно вкусный алкогольный коктейль, название которого в переводе с языка кечуа означает «летящая птица». Готовится напиток методом «сухой шейк» (dry shake), то есть вы сначала делаете эмульсию из всех ингредиентов, а уже потом добавляете лед.
Коктейль Писко Сауэр настолько популярен в Перу, что в июле проводят посвященный ему праздник. Готовится этот коктейль на основе виноградной водки Писко с добавлением лимонного сока и яичного белка.
Нам потребуется:
- Виноградная водка Писко – 100 мл,
- Лимонный сок – 50 мл,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Сахар – 3 столовые ложки,
- Лед – 2 стакана.
Лимон помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
Отделите белок от желтка, желток нам не понадобится.
В шейкер перелейте лимонный сок, водку Писко, белок, добавьте сахар. Встряхивайте шейкер, пока ингредиенты не соединятся, а сахар не растворится. Затем добавьте в шейкер лед и опять интенсивно встряхивайте.
Разлейте коктейль по охлажденным бокалам и подавайте.
Другие прохладительные напитки:
Сангрия
Напиток из тархуна
Летний напиток кефирный
Апельсиново-клюквенный напиток