Груши в сиропе из сидра
Этот необычный десерт очень легко приготовить. А на вкус он - выше всех похвал! Подайте груши в сиропе из сидра на десерт, и ваши гости останутся довольными!
Нам потребуется:
Твердые груши - 2 шт.,
Сахар - 1 ст. ложка,
Апельсин - 1 шт.,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Яблочный сидр - 100 мл,
Щепотка молотого шафрана
Из апельсина выжать 30 мл сока. Груши очистить и сбрызнуть соком лимона. Сахар растворить в 4 ст.ложках воды. Добавить шафран и варить 1 мин. Влить сидр и апельсиновый сок. Добавить цедру половины апельсина и груши. Тушить все под крышкой 10-15 мин, периодически сбрызгивая груши отваром, пока они не станут мягкими. Груши достать и охладить, а сироп, если он жидковат, уварить до более густого состоянии.
Груши положить на терелку, а рядом сделать несколько капелек из сиропа. Украсить мятой.