Гуляш из индейки с помидорами
Нежное мясо индейки можно легко пересушить, но если четко следовать рецепту и с особым вниманием следить за временем приготовления, то блюдо получится очень сочным, вкусным, а главное полезным.
Гуляш из индейки - диетическое блюдо, отличающееся высокими вкусовыми и полезными качествами. А самое главное - это блюдо быстро готовится и является низкокалорийным, поэтому его можно включать в рацион питания даже тем, кто сидит на диете.
Нам потребуется:
- Гуляш из грудки индейки - 600 г,
- Помидоры - 700-900 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелень по вкусу - 200 г,
- Масло растительное - немного,
- Специи.
Гуляш индейки посолить, поперчить, перемешать и дать немного постоять.
Лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиком. Выложить лук на разогретое масло, немного обжарить.
На лук выложить гуляш из индейки. Готовить минуты 3 на сильном огне. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Выложить на мясо. Немного посолить. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности мяса.
Зелень измельчить и посыпать готовый гуляш, накрыть крышкой и подержать под крышкой без огня минут 10.
Гуляш из индейки с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром на ваш вкус, например с отварным рисом.