Блюда из мяса

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

© Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

Способов приготовления баранины существует великое множество. Сегодня хотим предложить вам жаркое из баранины с черной чечевицей и черной фасолью. Такое сочетание пришло к нам из Средиземноморской кухни, где баранина является мясом № 1 с древнейших времен.

Способов приготовления баранины существует великое множество. Сегодня хотим предложить вам жаркое из баранины с черной чечевицей и черной фасолью. Такое сочетание пришло к нам из Средиземноморской кухни, где баранина является мясом № 1 с древнейших времен.

Нам потребуется:

  • Черная фасоль - 300 г,
  • Черная чечевица - 300 г,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Кинза - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок,
  • Горячая вода - 3 л,
  • Седло барашка - 1 кг,
  • Соль, перец,
  • Специи по вкусу,
  • Тимьян - 7-8 листиков,
  • Чеснок - по вкусу,
  • Лук репчатый - 2 средние головки.

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

Накануне приготовления замочите фасоль в воде и оставьте на ночь.

На следующий день на оливковом масле обжарьте баранину с двух сторон и отложите в сторону.

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

Мелко измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета в том же масле, в котором жарилась баранина.

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

Затем добавьте фасоль, тимьян, соль, перец и потушите минут 5.

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник

В кастрюлю или форму для выпекания налейте горячую воду и переложите фасоль, сверху добавьте чечевицу и мясо.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.

Измельчите чеснок и зелень. При подаче сверху посыпьте зеленью и чесноком.

Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник