Жаркое из баранины на греческий манер от Насти Понедельник
Способов приготовления баранины существует великое множество. Сегодня хотим предложить вам жаркое из баранины с черной чечевицей и черной фасолью. Такое сочетание пришло к нам из Средиземноморской кухни, где баранина является мясом № 1 с древнейших времен.
Нам потребуется:
- Черная фасоль - 300 г,
- Черная чечевица - 300 г,
- Оливковое масло для жарки,
- Кинза - небольшой пучок
- Укроп - небольшой пучок,
- Горячая вода - 3 л,
- Седло барашка - 1 кг,
- Соль, перец,
- Специи по вкусу,
- Тимьян - 7-8 листиков,
- Чеснок - по вкусу,
- Лук репчатый - 2 средние головки.
Накануне приготовления замочите фасоль в воде и оставьте на ночь.
На следующий день на оливковом масле обжарьте баранину с двух сторон и отложите в сторону.
Мелко измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета в том же масле, в котором жарилась баранина.
Затем добавьте фасоль, тимьян, соль, перец и потушите минут 5.
В кастрюлю или форму для выпекания налейте горячую воду и переложите фасоль, сверху добавьте чечевицу и мясо.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 1 час при 180 градусах.
Измельчите чеснок и зелень. При подаче сверху посыпьте зеленью и чесноком.