Натуральная котлета из говядины
А на гарнир можно приготовить овощи, например, брюссельскую капусту. Прекрасным дополнением к мясу и овощам станет сметанный соус.
Нам потребуется:
- Говядина молодая – 300 г,
- Лук репчатый крупный – 1 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Брюссельская капуста – 10-14 шт.,
- Сметана – 300 г,
- Лук зеленый – 0,5 пучка,
- Домашние панировочные сухари – по потребности,
- Соль,
- Перец.
Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить. Мясо прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым луком и половиной головки чеснока.
Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Дайте котлетной массе постоять в прохладном месте минут 30 или более.
Влажными руками сформируйте две (три) котлеты и обваляйте их в домашних панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты на масле с двух сторон, накройте крышкой и доведите до готовности.
Капусту промыть и готовить на пару минут 5-10.
Чеснок измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым зелёным луком, чесноком, солью, перцем и перемешать. Выложить соус на тарелку, на соус поместите брюссельскую капусту.
Добавьте на блюдо котлету с чесноком и тут же подавайте.
Совет: домашние панировочные сухари приготовить достаточно просто. Для этого подсушенный мякиш белого хлеба измельчить в чаше блендера до состояния мелких или средних крошек.
Очень сочные и вкусные котлеты получаются из трех видов мяса:
Другие рецепты мясных блюд:
Говядина в фольге
Чанахи в мультиварке
Ростбиф с пряными травами
Окорок с курагой в мультиварке