Праздничное меню

Страшно вкусные рецепты на Хэллоуин

Составляем тематическое меню для самой страшной ночи года!

Канун Дня всех Святых – 31 октября – отличный повод собрать друзей и устроить страшно веселую и зажигательную вечеринку. Украсьте дом светильниками Джека, подготовьте маскарадный костюм и не забудьте приготовить праздничные угощения по рецептам passion.su.

Необычные закуски

Дьявольские яйца

Дьявольские яйца

Фаршированные острой начинкой яйца станут отличной закуской для Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • майонез – по вкусу,
  • перец чили – 1 шт.,
  • маслины – 5 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сыр измельчите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой и очистите. Разрежьте каждое яйцо на 2 половинки. Желтки переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте к желткам пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр, положите майонез по вкусу, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте до однородности. Начините половинки белков и разровняйте начинку ложкой. Чтобы декорировать фаршированные яйца, вырежьте из маслин глазки, а из перца чили – маленькие треугольники (это будут рога и бородка дьявола). На каждом яйце выложите лицо дьявола – глаза, бородку и рога. Закуска готова!

Бутерброды «Шляпа ведьмы»

Бутерброды «Шляпа ведьмы»

Простой и быстрый рецепт вкусной пикантной закуски.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 1 шт.,
  • сыр творожный – 250 г,
  • огурцы маринованные – 3-5 шт.,
  • укроп – 1 маленький пучок,
  • маслины (для украшения) – 10 шт.,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте треугольниками и слегка подсушите в тостере или духовке. Маринованные огурцы и укроп мелко нарежьте. В творожный сыр добавьте огурцы и укроп, при желании посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой намажьте хлеб. Маслины нарежьте колечками и выложите сверху на бутерброды.

Простые горячие блюда

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Тыква – главный символ Хэллоуина. Чтобы блюдо выглядело интереснее, после запекания вырежьте на тыкве отверстия в виде глаз и носа.

Ингредиенты:

  • тыква круглая – 1 шт.,
  • фарш мясной – 500 г (или больше, в зависимости от размеров тыквы),
  • рис – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте в сковороду фарш и морковь, тушите до полной готовности фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду рис и перемешайте, начинка готова. Духовку разогрейте до 180 градусов. У тыквы срежьте верхушку, ложкой выньте семечки. Нафаршируйте тыкву начинкой из фарша и риса. Плотно закройте верх тыквы фольгой и запекайте до готовности тыквы, примерно 1 час. Проверить тыкву можно, проткнув ее ножом. Подавайте тыкву горячей.

Пицца «Дом с приведениями»

Пицца «Дом с приведениями»

Большая вкусная пицца с «приведениями» может стать настоящим хитом праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 300 г,
  • сыр твердый – 250 г,
  • сыр моцарелла – 150 г,
  • томатный соус – 100 г,
  • ветчина (салями) – 150 г,
  • оливки – 1 банка,
  • соль, перец – по вкусу,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

Духовку разогрейте до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник по размеру противня. Переложите тесто на бумагу для выпечки. Томатный соус равномерно распределите по всему пласту теста. Ветчину (салями) нарежьте тонко и выложите на пиццу вместе с оливками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр измельчите на терке и посыпьте пиццу, сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и выпекайте, пока сыр не начнет плавиться. Моцареллу тонко нарежьте, с помощью формочек для печенья (или картонных шаблонов) вырежьте контуры приведений. Разложите приведений из моцареллы на расплавленный сыр и запекайте еще 3-5 минут. Достаньте противень из духовки и переложите пиццу на деревянную доску. Нарисуйте приведениям глазки кетчупом и сразу подавайте.

Десерты для Хэллоуина

Кейк-попсы «Команда скелетов»

Кейк-попсы «Команда скелетов»

Кейк-попсы – отличный десерт для любой вечеринки. Их можно держать за палочку и не пачкать руки, они нравятся детям и взрослым, приготовить их легко, а украсить можно так, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1-2 шт.,
  • сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки,
  • шоколад темный – 100 г,
  • шоколад белый – 50 г,
  • деревянные шпажки – 10-15 шт.

Как приготовить:

Бисквит (магазинный или приготовленный самостоятельно) руками раскрошите в большую миску. Добавляя по одной ложке сгущенное молоко, перемешивайте крошки руками, пока они не превратятся в пластичную массу. Смочите руки водой и слепите шарики размером с грецкий орех. Темный и белый шоколад растопите по отдельности в микроволновке или на водяной бане. Кончик шпажки окуните в растопленный шоколад и вставьте в бисквитный шарик. Поставьте шпажку с шариком в бокал, дождитесь, пока шоколад застынет и шарик будет крепко держаться на шпажке. Окуните бисквитный шарик в растопленный темный шоколад так, чтобы шарик был полностью покрыт им. Поставьте кейк-попс в стакан до застывания. Белый шоколад перелейте в бумажный кулечек и нарисуйте на кейк-попсе череп и кости. Аналогичным образом подготовьте и украсьте все кейкс-попсы. До подачи храните в холодильнике.

Тыквенные кексы «Гнездо паука»

Тыквенные кексы «Гнездо паука»

Добавленная в тесто тыква делает кексы не только красивыми и вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 200 г,
  • масло сливочное – 130 г,
  • сахар – 180 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка,
  • шоколад (для украшения) – 50 г.

Как приготовить:

Тыкву нарежьте маленькими кусочками, переложите в чашу кухонного комбайна с ножами и измельчите в пюре. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Продолжая взбивать, по одному введите яйца, а затем добавьте тыквенное пюре. Муку просейте с солью и разрыхлителем и вмешайте в масляно-яичную смесь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Наполните порционные формочки для кексов тестом и поставьте их в духовку. Выпекайте 20-30 минут, готовность проверьте зубочисткой. Достаньте кексы из духовки, выньте их из формочек и остудите. Шоколад растопите в микроволновке. Из пекарской бумаги сверните кулечек и заполните его растопленным шоколадом. На поверхности каждого кекса нарисуйте шоколадом паутину и паучка.

Умеете ли вы дарить и получать подарки?