Национальные кухни

Испанские блюда за 5 минут

   Испания - страна прекрасная и загадочная, самая разноликая и многогранная в Европе. Паломники и туристы со всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры, порадоваться приветливым улыбкам красавиц и покорить настоящих мачо.

   Испания - страна прекрасная и загадочная, самая разноликая и многогранная в Европе. Паломники и туристы со всего света устремляются сюда, чтобы прогуляться по Барселоне, Валенсии, побывать в Сарагосе и Толедо. Увидеть красу средневековой архитектуры, порадоваться приветливым улыбкам красавиц и покорить настоящих мачо.

Испанцы - веселые и яркие люди, обожающие зажигательные танцы и удовольствия. Незабываемое зрелище испанский карнавал: бесшабашное веселье, беззаботность, смех.

При этом испанцы суеверны: они напряжены каждый вторник, считая его неудачным днем, боятся рассыпанной соли и открытых в помещении зонтиков.

Свято верят в магическую силу винограда и в полночь Новогодней ночи съедают ровно 12 виноградинок. По стране в этот момент поглощается 500 миллионов ягод!

Испанцы вообще любят поесть. В раздробленной горами на множество провинций стране восемь гастрономических зон со своими предпочтениями, фирменными блюдами и напитками.

Особое внимание здесь придают ужину, - вопреки заветам диетологов, он нередко бывает очень поздним, но основательным и душевным.

Кухня тут многообразна, как местная природа. «Пиль-пиль», «гаспачо», «паэлья», дорогой гребешок «виера», многочисленные рецепты из морепродуктов - фруктов моря, как их любовно называют сами испанцы...

Наконец-то испанская гастрономия стала доступной в любое время и в любом месте! Если ваша страсть - средиземноморское меню, отправляться в далекое путешествие необязательно...

Ресторанные блюда впервые может отведать каждый - достаточно зайти в супермаркет. «Русское море» предлагает свое «рыбное избранное»: изысканная серия нежнейших морепродуктов «Медитерана».

Крупные мидии, белоснежные кольца кальмаров, «кружевные» осьминожки, пузатые креветки - эти экзотические деликатесы украсят любой стол и создадут атмосферу рыбного ресторана дома.

Слово «Медитерана» происходит от английского «мediterranean», «средиземноморье». В продуктах этой серии переданы вкус и польза традиционных средиземноморских блюд...

Попробуйте коктейль «Медитерана» "Мидии в масле с чесночком и зеленью" - изысканный, пикантный, нежный, подлинный южно-европейский вкус.

Благодаря особой технологии приготовления он не содержит ни капли уксуса.

Порадуйтесь изысканной майонезной заливке кальмаров, отведайте креветки в масле - пряные, упругие. Внесите нотку горячего испанского темперамента с морепродуктами в томатном соусе с овощами…

Блюда с пресервами из морепродуктов можно варьировать до бесконечности! Предлагаем вам попробовать мандариновый салат.

Медитерана

Для его приготовления вам понадобятся:

• Креветки в масле Медитерана от “Русского моря”,
• Мандарины маринованные - 50 г,
• Яблоко - 1/3 шт.,

• Сельдерей (стебли) - 50 г,
• Майонез - 2 ст. ложки,
• Лайм - 20 г.

Яблоко, очистив от кожицы и удалив сердцевину, нарежьте дольками. Стебли сельдерея нарежьте ломтиками.

Приготовьте соус: смешайте сок лайма, майонез и сок от мандаринов.

Маринованные мандарины и другие подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте с креветками и соусом. И наш салат готов!

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленным соусом.

Легкий салат, изысканное блюдо на шпажках, запеченные деликатесы со свежими овощами - все легко и быстро готовится дома... «Медитерана» не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Зайдите в магазин, возьмите в руки прозрачный лоток, присмотритесь - ах, как аппетитно! Так и хочется открыть упаковку…

А теперь спешите домой, чтобы скорее почувствовать себя гостем маленького уютного испанского кафе на берегу лазурного моря. Ведь сегодня для этого достаточно «Медитераны».

На правах рекламы