Как приготовить куриный рулет?
Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! passion.su предлагает вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.
После того как вы разделали птицу, можно приступить к приготовлению рулета.
1. Положите курицу так, чтобы получился прямоугольник. На те места, где вы нечаянно порвали кожу или слой мяса на которых слишком тонок, положите кусочки птицы, срезанные с грудки.
2. Посолите, поперчите птицу. Положите на накрытую пищевой пленкой доску, накройте сверху пищевой пленкой и слегка отбейте.
3. Подготовьте начинку. К примеру, это может быть обжаренный с грибами лук. Добавьте в начинку измельченный на терке сыр или яйцо, перемешайте. Начинка не должна растекаться, но при этом быть не слишком густой.
4. Аккуратно сверните рулет, поместите его в несколько слоев пищевой пленки (концы требуется завязать). Оберните фольгой или перевяжите ниткой. Варите в кипящей воде в течение 40-50 минут.
5. Сваренный рулет остудите, смажьте сверху медом, соевым соусом или чем-либо еще (для получения золотистой корочки) и выпекайте в течение 15-20 минут.
Рулет из птицы можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве закуски.
Если вы любите готовить блюда из птицы, passion.su предлагает пополнить свою копилку новыми рецептами!
Рулетики из куриной грудки
Рулет из филе индейки с морковью и сыром
Вкуснейший рулет за 5 минут!
Куриные ножки в тесте
Курица с кунжутом и апельсиновым медом