5 воздушных десертов для романтического ужина
Десерт, пожалуй, можно считать главным блюдом романтического ужина. Он настраивает на нужный лад и пробуждает чувственность. О фигуре будем думать завтра, а сегодня passion.su представляет вашему вниманию подборку романтических сладостей. Можно есть или использовать по своему усмотрению, если вы понимаете, о чем мы…
Белковый десерт с малиной и мятой
Легкий освежающий десерт, приготовление которого не займет много времени.
Вам понадобится (на 2 порции):
- Яйца куриные (крупные, только белки) – 2 шт.
- Малина свежая – 1 упаковка (125 г)
- Мята свежая (только листья) – 1 пучок
- Сахар – 5 ст. ложек
- Соль – на кончике ножа
Как приготовить:
Малину переберите, отложите 12 ягод – они нужны в целом виде. Листья мяты сполосните, высушите, оставьте 4 листика для украшения, а остальные перетрите в ступке с 1 ст. ложкой сахара. Яйца охладите, белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером с солью в тугую пену. Затем всыпьте туда оставшиеся ягоды и сахар (4 ст. ложки), добавьте перетертую мяту и продолжайте взбивать, пока яично-ягодная масса не загустеет.
Возьмите два прозрачных невысоких бокала, в каждый выложите на дно по 3 ягоды, затем яично-малиновую смесь. Украсьте малинками и листиками мяты и уберите в холодильник. Подавайте на стол непосредственно перед употреблением.
Десерт сметанный с клубникой
Романтический десерт для ленивых или очень занятых дам (ну, или для кавалеров, которые не хотят заморачиваться с готовкой).
Вам понадобится (на 2 порции):
- Желе сухое клубничное (покупное, в пакетике) – 1 шт.
- Сметана (15-20% жирности) – 200 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки
- Вода – 100 мл
- Клубника свежая – 6 ягод
Как приготовить:
Желе высыпьте в мисочку и добавьте 100 мл горячей воды, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть. За это время 4 клубнички нарежьте тонкими пластинками и выложите ими дно двух прозрачных креманок. В желейную массу введите сметану и сахарную пудру. Взбивайте миксером несколько минут.
Ложкой аккуратно переложите мусс в креманки и уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 1,5-2 часа). Перед подачей на стол украсьте разрезанными на половинки клубничками; хвостики лучше не удалять.
Мусс шоколадный
Изысканный и пикантный воздушный десерт с природными афродизиаками – корицей и кайенским перцем.
Вам понадобится (на 2 порции):
- Сливки (30% жирности) – 150 мл
- Сахарная пудра – 65 г
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Яйцо куриное (среднее) – 1 шт.
- Шоколад горький – 100 г
- Корица молотая – на кончике ножа (или по вкусу)
- Перец кайенский – на кончике ножа (или по вкусу)
- Вишня коктейльная (для украшения) – 2-4 шт
Как приготовить:
Охлажденный шоколад измельчите на мелкой терке. Яичный желток аккуратно отделите от белка. Разотрите желток с 1 ст. ложкой сахара, предварительно смешанного с корицей и кайенским перцем. Добавьте тертый шоколад, поставьте миску в емкость с очень холодной (а лучше – ледяной) водой, введите в смесь белок и взбивайте миксером до плотной консистенции.
Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачные невысокие бокалы или в креманки выложите в несколько слоев шоколадно-яичную массу и взбитые сливки. Уберите в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа). Перед подачей украсьте коктейльными вишенками.
Вишня с творожно-ореховым кремом
Сочная вишня в сочетании с нежным кремом – это самый романтический десерт в мире!
Вам понадобится (на 2 порции):
- Вишня мороженая – 200 г
- Апельсин (крупный, только сок) – 1 шт.
- Фисташки (очищенные) – 50 г
- Лимонный сок – 4 ст. ложки
- Шафран – 2-3 рыльца
- Желатин – 1 тонкая пластинка
- Сахар – 100 г + 1,5 ст. ложки
- Творог – 200 г
- Сметана – 150 г
- Сливки (30% жирности) – 250 мл
Как приготовить:
Творог смешайте со сметаной. Лимонный сок нагрейте, растворите в нем желатин и 50 г сахара, положите шафран; дайте постоять 10 минут. Сливки взбейте с 1,5 ложками сахара. 5-6 фисташек крупно порубите, остальные смелите в кофемолке.
В творожно-сметанную массу введите желатиново-лимонный настой, молотые орехи и взбитые сливки. Аккуратно промешайте. Выложите крем в емкость, в которой будете подавать его на стол, и на 2,5-3 часа уберите в холодильник.
Мороженую вишню выложите в прозрачный салатник, перемешайте с 50 г сахара и залейте свежеотжатым апельсиновым соком. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа.
Перед подачей посыпьте крем рублеными фисташками. Можно дополнительно украсить мятой или полосками апельсиновой цедры. Подайте емкости с кремом и вишней на небольшом подносе, например, прямо в спальню.
Зефир с творожным кремом
Еще один простой в приготовлении романтический десерт.
Вам понадобится (на 2 порции):
- Зефир «двойной» (крем-брюле или сливочный) – 6 шт.
- Творог – 200 г
- Сыр «Маскарпоне» – 100 г
- Какао-порошок – 2 ч. ложки
- Яйцо куриное (только белок) – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. ложки
- Посыпка кондитерская «сердечки» для украшения
Как приготовить:
Творог тщательно смешайте с маскарпоне, какао и сахарной пудрой, постепенно введите взбитый в очень густую пену яичный белок и аккуратно перемешайте. Зефирины разделите на половинки. На 6 из них отсадите из кондитерского мешка творожный крем, положите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой. Остальной крем выложите горкой на тарелку, окружите оставшимся зефиром и тоже украсьте.
Фото: Shutterstock