Кулинария

Что сегодня на ужин: чашушули из телятины

Сегодняшний ужин мы приготовим по рецепту шеф-повара Мамия Джоджуа из ресторана «Казбек». Чашушули — вкуснейшее блюдо родом из Грузии.

Вам понадобится:

  • лук репчатый белый — 100 г
  • помидоры в собственном соку — 110 г
  • сливочное масло — 20 г
  • масло растительное — 10 г
  • чеснок — 5 г
  • перец болгарский красный — 15 г
  • телятина мякоть — 200 г
  • вино белое сухое — 40 г
  • томатная паста — 20 г
  • кинза — 6 г
  • петрушка — 3 г
  • кориандр молотый — 2 г
  • перец чили молотый — 1 г
  • соль — 4 г
  • уцхо-сумели — 1 г

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать средними кубиками. Пробить чеснок и тушить с луком на растительном и сливочном масле до полуготовности. Нарезанную средними кубиками телятину добавить в полученную смесь и тушить 10 минут. Положить томатную пасту и тушить еще 8-10 минут, влить вино и выпарить до ухода спиртного запаха. Добавить специи и зелень.

Фото: архив ресторана