Диета зерновая
Основой этой диеты являются каши из зерна, о полезности которых знают все. Зерно богато не только углеводами, но и белками, минералами, клетчаткой, витаминами. Слизистые отвары, получающиеся при варке каш, благоприятно действуют на состояние желудочно-кишечного тракта, нормализуют его работу и улучшают перистальтику.
Диета рассчитана на неделю и позволяет сбросить 3 лишних килограмма. Каждый день вы должны использовать новую крупу, обратите внимание на то, что хлопья не подходят, зерно должно быть цельное. Если вы в силу слабости желудка боитесь есть грубую пищу, то можно немного измельчить зерна в ступке или кофемолке.
Так же вы можете прорастить по ложке пшеницы, овса или других зерен и добавлять ростки в кашу в нужный день. Во все дни при желании можно использовать сахарозаменитель, избегать алкоголя, соли и сахара.
180 г пшеничных зерен залить 750 г воды и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: каша, пол стакана молока;
Обед: стакан овощного бульона, каша, зелень;
Ужин: каша, 125 г натурального несладкого йогурта, при желании можно добавить корицу.
180 г пшена залить 750 г воды и варить 30 минут на слабом огне.
Завтрак: пол стакана теплого молока, каша;
Обед: стакан овощного бульона, каша;
Ужин: тертое яблоко, сок лимона, сахарозаменитель.
На весь день сварить 140 г _рис_а в течение 35 минут. Пол килограмма очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, добавить сахарозаменитель и корицу.
180 г гречки залить 750 г воды и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак: каша, пол стакана молока;
Обед: стакан овощного бульона, каша со специями;
Ужин: стакан кефира, каша.
По 60 г пшеницы, гречки, овса залить 750 г воды и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: пол стакана теплого молока, каша;
Обед: разогреть вместе кашу, 3 ст.ложки томатной пасты, стакан овощного бульона, добавить чеснок и приправы;
Ужин: каша, тертое яблоко, лимонный сок, при желании сахарозаменитель и корица.
Приятного похудения!