Диета овсяная
Овсяная диета со многими творит чудеса, после ее применения не только улучшается внешний вид, но и полностью восстанавливаются функции желудочно-кишечного тракта, исчезают многие болезни.
Диета, основанная на геркулесовой**каше, считается очищающей. Поэтому многие советуют перед ней провести рисовое очищение: на ночь замочить 4 столовые ложкирисав 1 литре воды, а утром проварить его на медленном огне в течение 40 - 60 минут. В результате получится что-то вроде киселя, который надо выпить и после этого нужно воздержаться от чего-либо, кроме воды. По истечение этого срока можно поесть, но остановиться за 5 часов до сна и опять исключить всё, кромеводы**.
Далее приступаем к самой диете. Для разнообразия можете использовать и целые зерна овса, но их лучше замочить в горячей воде на 3-4 часа и варить в той же воде. Для вкуса можно добавить**зелень**. После употребления любого варианта овсяной каши следует воздержаться от питья в течение 2,5 часов.
Овсяная диета, как многие диеты на крупах, удивительно проста. Обычные хлопья "Геркулес" сварите на воде или залейте кипятком на несколько минут. Не стоит использовать соль, сахар и масло. Если практиковать эту диету длительное время, то можно использовать натуральное нежирное молоко,сухофрукты,ягодыи семечки. В перерывах между "кашными" приемами пищи, ешьте фрукты:яблоки, апельсины, грейпфруты, груши и т.п., кроме бананов и винограда.
Таким образом, главным блюдом вашего рациона становиться геркулесовая**каша**. Придерживаться такого меню можно примерно месяц. Главное - чувствовать себя комфортно, с легкостью отказываться от соблазнов и верить в себя.
Очень полезно для женского здоровья добавлять в кашу пророщенный овес. Положите специально предназначенные для этого и предварительно промытые зерна на марлю или бинт, обильно сбрызните водой, при желании накройте тканью и поставьте в теплое место. Их рекомендуется либо промывать каждый день чистой водой комнатной температуры, либо увлажнять верхнюю ткань, одновременно проверяйте всходы. Самыми полезными являются только что проклюнувшиеся, длиной 1-3 мм**ростки**, добавляйте их в кашу целыми, или предварительно измельчив. Эта добавка поможет вам получить никогда не лишние витамины и другие ценные вещества.
На Руси издавна лечились овсяным отваром и ели овсяный кисель. Современным женщинам будет не лишним вспомнить "бабушкины" рецепты здоровья.
Овсяный отвар
Пропорции таковы: полстакана овса на литр воды. Варить 2,5 часа так, чтобы вода упарилась на половину. Можно настоять ночь и профильтровать.
В любых целях, будь то оздоровление или похудение, его пьют перед едой. Нормы у разных авторов разные: по стакану в день (можно разделить на несколько приемов) или по 1 стакану 3 раза в день. Курс - 20 дней, 10 дней перерыв и так еще два курса подряд.
Он хорошо сочетается с молоком,**медом**и хранится в холодильнике не более 2 дней. Перед употреблением его нужно согреть, для этого используйте водяную баню или просто добавьте горячей воды. Микроволновка не приветствуется, так как нарушает структурированность воды. Впрочем, если вас это не волнует, и вам дорого время - воспользуйтесь.
Отжатый овес не выбрасывайте. Залейте его второй раз водой и проварите еще 1 час. Полученный отвар добавляйте в ванну для расслабления, избавления от стрессов и восстановления эластичности кожи.
Овсяный кисель
Залить крупу или геркулес кипяченой водой в соотношении 1:1. Добавить или немного дрожжей или корочку черного**хлеба**и оставить бродить на сутки - двое в теплом месте. После этого осторожно слить жидкость и довести ее до кипения, при желании можно посолить. Далее разлить в емкости, подходящие для холодца, так как остывший овсяный кисель можно резать ножом. Несмотря на то, что при варке кисель не очень приятно пахнет, в готовом виде он кисловатый и довольно приятный на вкус, во всяком случае, для многих.
Если приведенная диета кажется вам слишком строгой и однообразной, возьмите ее за основу, добавьте овощей, постного мяса и вы всё равно потеряете 3-5 кг лишнего веса за 2 недели.