Опубликовано 03 марта 2012, 12:36

Зеленый салат с лососем

Сочетая практически несовместимые продукты, можно получать оригинальные вкусы. Так и мы решили поэкспериментировать с ингредиентами ради создания нового вкуса.
Зеленый салат с лососем / shutterstock.com

Зеленый салат с лососем / shutterstock.com

© Зеленый салат с лососем

Сочетая практически несовместимые продукты, можно получать оригинальные вкусы. Так и мы решили поэкспериментировать с ингредиентами ради создания нового вкуса.

Настоящие гурманы оценят по достоинству салат, приготовленный по этому рецепту!

Нам потребуется:
Зелёный салат - 150 г,
Сёмга слабосоленая - 150 г,
Орехи грецкие - 1 горсть,
Укроп измельчённый - 2 ст. л.,
Редис мелкий - 13 шт.

Для заправки:
Лимон - 0,5 шт.,
Масло облепиховое - 2 ст. л.,
Соль,
Перец чёрный.

Зеленый салат с лососем

© Зеленый салат с лососем

Орехи измельчить, при желании можно немного поджарить их на сухой сковороде. Сёмгу нарезать мелкими кубикоми. Соединить рыбу с грецкими орехами и перемешать.

Зеленый салат с лососем

© Зеленый салат с лососем

Салатные листья порвать руками, редис нарезать брусочками. Соединить в миске зелёный салат, редиску, зелень и перемешать.

Зеленый салат с лососем

© Зеленый салат с лососем

Для заправки в миску вылить облепиховое масло, выжать сок половины лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо взбить венчиком.

Зеленый салат с лососем

© Зеленый салат с лососем

Половиной заправки полить зелёный салат с редиской и перемешать его. Выложить салат на тарелку, в центр салата поместить рыбу с орешками. Полить оставшейся заправкой.

Зеленый салат с лососем

© Свинина в сладком соусе