Опубликовано 03 марта 2012, 12:53

Завтрак «Рис с яблоками»

Для всех, кто соблюдает правила Великого Поста, мы предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак.
Завтрак «Рис с яблоками»

Завтрак «Рис с яблоками»

© Завтрак «Рис с яблоками»

Для всех, кто соблюдает правила Великого Поста, мы предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак.

Нам потребуется:
Рис (пропаренный) - 1 стакан,
Яблоки - 5 шт.,
Сахар - 3/4 стакана,
Мята свежая немного.

Рис отварить в большом количестве воды, затем воду слить и рис остудить. В процессе варки можно добавить по желанию немного соли.

Завтрак Рис с яблоками

Завтрак Рис с яблоками

Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую часть разрезать на 2-4 дольки и затем на небольшие кусочки. Налить в кастрюлю пол стакана воды, насыпать сахар и приготовить сироп. В сироп опустить яблоки и варить их на небольшом огне до необходимого вам состояния. Можно варить недолго, чтобы кусочки яблок были почти целыми или довести до состояния повидла.

Завтрак Рис с яблоками

Завтрак Рис с яблоками

Листики мяты измельчить, оставив немного для украшения. Соединить рис, измельчённую мяту и приготовленные яблоки. Перемешать и выложить в креманки или на порционные тарелки.

Завтрак Рис с яблоками

Завтрак Рис с яблоками

Украсить готовое блюдо веточками мяты.

Завтрак Рис с яблоками

Завтрак Рис с яблоками