Завтрак «Рис с яблоками»
Завтрак «Рис с яблоками»
© Завтрак «Рис с яблоками»
Для всех, кто соблюдает правила Великого Поста, мы предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак.
Нам потребуется:
Рис (пропаренный) - 1 стакан,
Яблоки - 5 шт.,
Сахар - 3/4 стакана,
Мята свежая немного.
Рис отварить в большом количестве воды, затем воду слить и рис остудить. В процессе варки можно добавить по желанию немного соли.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую часть разрезать на 2-4 дольки и затем на небольшие кусочки. Налить в кастрюлю пол стакана воды, насыпать сахар и приготовить сироп. В сироп опустить яблоки и варить их на небольшом огне до необходимого вам состояния. Можно варить недолго, чтобы кусочки яблок были почти целыми или довести до состояния повидла.
Листики мяты измельчить, оставив немного для украшения. Соединить рис, измельчённую мяту и приготовленные яблоки. Перемешать и выложить в креманки или на порционные тарелки.
Украсить готовое блюдо веточками мяты.